четверг, 23 марта 2017 г.

Подарок Бога


Екатерина поделилась с нами историей рождения своей доченьки Дарины, которая появилась на свет в сроке 31 неделя  и весила  1350 грамм.


Дорогие мамочки! Делитесь с нами своими историями! 
Вы даете надежду тем, у кого на свет появились долгожданные торопыжки!



"Мы ждали заветные две полоски 5 лет. Беременность протекала спокойно, в самом начале меня положили на сохранение. На 30 неделе мы приехали на плановый  прием к врачу для оформления декретного отпуска, мне предложили для профилактики лечь на дневной стационар, лето стояло жаркое, боялись отеков. А вечером того же дня дома у меня что-то потекло. Поняв, что ничего хорошего это не предвещает я разбудила мужа, и мы поехали в БСМП. Схваток я не чувствовала, но доктор посмотрев меня сразу вызвала скорую из Перинатального центра."



"В Перинатальном  поставили КТГ, сделали укол для подготовки легких дочки, и потекли часы бесконечного ожидания, ближе к вечеру у меня началась родовая деятельность , было очень много врачей и медперсонала. Моя малышка родилась 21 июня 2013 года в 20.00, на сроке 30-31 неделя с весом 1350  грамма и  ростом  44 сантиметра, она практически не кричала, скорее замяукала)))"



"В реанимацию меня пустили на следующий день. Доктор открыл одну сторону покрывала кувеза и показал буквально на несколько минут мою крошку. Путаясь в словах, я пыталась спросить у доктора про наше состояние... И в тот момент прозвучала самая главная фраза " Это реанимация, мы не даем прогнозов". Дальше пошла жизнь в ожидании, каждый набранный грамм был победой. Дарина не была на вентиляции легких, был "Сипап", потом просто кислород в кувез, моя зайка дышала сама. Наш папа  всегда и ходил со мной в реанимацию. Я каждые 3 часа сцеживала молоко и носила на молочную кухню. В первое кормление она съела целых 2 грамма, это  была наша маленькая победа. Мы с папой выхаживали свою крошку методом "кенгуру", по очереди. Мы разговаривали с ней, пели песни и каждый раз говорили ей,  как ее ждут дома."


 реанимации мы провели 13 суток. Потом начался второй этап  выхаживания, где я находилась со своей малышкой целый день, кормила, меняла памперсы. врачи и медсестры стали нашей семьй, очень понимающей и заботливой, а еще были мамы, которые тоже выхаживали своих крошек. На втором этапе мы пробыли не долго, всего 6 дней, моей малышке ночью стало плохо, случилась остановка дыхания и отек( что точно было, не могу сказать голова вся была как в тумане) и мы снова оказались в реанимации, уже на вентиляции легких. Очень тяжело было видеть свою крошку в еще большем количестве проводов и трубок. на следующий день мы ее окрестили Через 6 дней нас перевели обратно на второй этап,  и я уже точно знала, что скоро мы поедем домой!"


"Дочка набирала вес и росла, я  каждый день к 8 утра приходила в отделение., и однажды, увидела свою малышку не в кувезе, а в обычной пластиковой кроватке, и это было счастье! Наш вес достиг 1910 грамм. И нас перевели на третий этап выхаживания,  это было счастье, мы были вместе. Свою Дариночку я не спускала с рук практически сутки. как будто бы не было этих полутора месяцев. Нас выписали 6 августа 2013 года с весом 2278 граммов, и выходили мы через парадные двери, с фото и видео съемкой! Правда пришлось всю ночь ушивать самый маленький костюмчик для выписки, и конверту потребовалась дополнительная лента."


"Первые полгода я спала с включенной лампой , и все время проверяла, дышит ли дочка. Страх стал постепенно проходить и началась наша реабилитация, постоянные массажи, электрофорезы и наблюдения у врачей.
Да, мы позже сели ( 8 месяцев), поползли ( 11 месяцев), и пошли самостоятельно ( в 1,7, а с года за пальчик бегала). К году у нас в арсенале было 8 зубов и 10 слов в запасе. В 2.1 мы пошли в детский сад , нам там очень понравилось. Сейчас нам 3 года и  10 месяцев, мы уже совсем догнали своих сверстников ( а некоторых и перегнали). Дарина в переводе с персидского " Подарок Бога" и это действительно наш подарок, дарованный не только Богом, но и врачами и медперсоналом, нашего Перинатального центра."










Комментариев нет:

Отправить комментарий